Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

МИД РФ: Заявления о причинах катастрофы Boeing оказывают давление на ход расследования

19.07.2014 в 17:19, просмотров: 3189

МИД РФ выразил недоумение тем, что еще до начала расследования крушения Boeing на украино-российской границе, ряд стран заявили о своих версиях причин катастрофы, тем самым оказывая давление на его ход. Москва призвала обе стороны конфликта на Украине допустить международных экспертов для проведения расследования, заявили в российском ведомстве.

«Вызывает недоумение, что еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования. Российская сторона обращается к обеим сторонам украинского конфликта с настоятельным призывом сделать все возможное для доступа международных экспертов в район крушения самолета для проведения всех действий, необходимых для расследования указанной авиационной катастрофы», — говорится в комментарии МИД РФ по поводу расследованию причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины.

Россия первой заявила о необходимости проведения независимого и открытого расследования причин авиакатастрофы, подчеркнули в МИД РФ. «Оно должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО (Международный комитет гражданской авиации — ред.), других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины»,- говорится в сообщении, опубликованном на сайте в субботу.

Именно такой международный формат расследования позволит избежать односторонних оценок и выявить истинные причины происшествия, считают в Москве.

Крушение "Боинга". Хроника событий