Хроника событий Эксперт о «нестыковках» по крушению МН17: критиковали «не по тому ГОСТу» Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую "Боинг" Эксперт разъяснил «нестыковки» в досье сбившей «Боинг» украинской ракеты Минобороны: ракета, сбившая MH17, была украинской В СНБО Украины новые данные Минобороны РФ по MH17 назвали фейком

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по гибели малайзийского Boeing

21.07.2014 в 23:15, просмотров: 2987

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил в понедельник резолюцию по гибели малайзийского Boeing на востоке Украины, потребовав провести беспристрастное международное расследование этого инцидента, унесшего жизни почти 300 человек.

В документе СБ ООН требует от групп, контролирующих место катастрофы Boeing и прилегающий район, предоставить туда доступ по правилам ICAO.

Принятию резолюции предшествовали длительные консультации стран-членов СБ ООН.

В минувший четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Крушение "Боинга". Хроника событий