Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ: Прекращение огня на востоке Украины станет гарантией неповторения трагедии «Боинга»

22.07.2014 в 18:44, просмотров: 4931

Прекращение боев в зоне падения малайзийского Boeing и на востоке Украины в целом стало бы гарантией неповторения подобных трагедий.

«В России внимательно следят за ходом расследования причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины. Выражаем удовлетворение в связи с передачей ополченцами «черных ящиков» представителям Малайзии. Рассчитываем, что впоследствии они будут переданы международной группе экспертов под эгидой ИКАО, в работе которой готова принять участие и российская сторона», — говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве отметили, что в результате работы контактной группы решены практические вопросы, связанные с отправкой останков тел погибших из района падения самолета в Харьков.

«Уверены, что это будет способствовать проведению беспристрастного, объективного расследования причин катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Украиной. При этом убеждены, что прекращение боевых действий в зоне падения самолета, как и в целом на востоке Украины стало бы гарантией неповторения подобных трагедий, сохранило бы жизнь мирных граждан», — заключили в МИД РФ.

Новая Украина. Хроника событий