Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

«Черные ящики» прибыли в Великобританию

А тела голландских пассажиров возвращаются на родину

23.07.2014 в 18:27, просмотров: 1903

В среду, 23 июля, все флаги на государственных зданиях в голландских городах были приспущены в память о жертвах злосчастного рейса MH17, который, предположительно, был сбит по пути из Амстердама в Куала-Лумпур. Прибытие самолета с телами голландских пассажиров в страну также было запланировано на этот день. Также в среду стало известно, что бортовые самописцы «Боинга» прибыли в Великобританию — для того, чтобы их расшифровали местные специалисты.

«Черные ящики» прибыли в Великобританию

В Нидерландах среда стала днем национального траура. На этот день было запланировано возвращение останков некоторых из 193 жертв авиакатастрофы, которые имели голландское гражданство. Самолет с телами погибших в аэропорту города Эйндховен ожидали премьер-министр Голландии Марк Рютте, а также король страны Виллем-Александр и его супруга Максима. После прибытия останки жертв планировалось отправить на опознание в голландский город Хилверсюм. Сам процесс установления личности погибших голландцев может занять несколько месяцев, уверены в Нидерландах. «Как только будет установлена личность каждой жертвы, родственники будут проинформированы в первую очередь. Это может занять несколько недель или месяцев», — заявил Марк Рютте.

Специально для транспортировки тел с территории, охваченной вооруженным конфликтом, голландским самолетом C-130 Hercules и австралийским C-17 был создан так называемый воздушный мост. Как сообщает портал RTE News, задержка в процессе передачи останков голландской стороне вызвала большое возмущение Амстердама. Также поводом для гнева со стороны официальных лиц стало сообщение главы миссии от голландской национальной полиции Яна Тандера, который заявил, что всего в вагонах спецпоезда, который перевозил останки пассажиров рейса MH17, было 200 тел — из 298. «На данный момент мы можем с уверенностью сказать, что то, что находится и уже исследовано в двух вагонах спецпоезда, представляет собой 200 тел», — в частности, сказал Тандер прессе. Представители ОБСЕ предполагают, что некоторые тела могли остаться на месте трагедии.

Между тем «черные ящики» потерпевшего катастрофу «Боинга» под наблюдением специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO) уже были доставлены в британский Фарнборо для того, чтобы их изучили эксперты местного Отделения по расследованию авиационных происшествий (AAIB). Об этом «МК» сообщила пресс-служба организации. «Мы действительно получили бортовые самописцы и готовы приступить к экспертизе», — заявил «МК» представитель пресс-офиса AAIB, отказавшийся от дальнейших комментариев. Напомним, что по инициативе министерства транспорта Малайзии бортовые самописцы было решено отправить британским специалистам для расшифровки. «Это обычная процедура в деле изучения «черных ящиков», — отмечал министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Крушение "Боинга". Хроника событий