Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Эксперты ICAO пока не прибыли на место падения "Боинга"

23.07.2014 в 14:13, просмотров: 1991

Правительство ДНР продолжает ждать группу международных авиаэкспертов из ICAO, но не знает, где она; возможно, экспертам не дают приехать в самопровозглашенную Донецкую народную республику для расследования катастрофы Boeing 777, сообщил член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой ICAO.

«Мы ждем их, но даже не знаем, где они. Возможно, в Киеве, возможно, в Харькове. Им не дают сюда выехать, препятствуют их работе», — посетовал Кавтарадзе.

Сейчас на месте катастрофы работают три малайзийских эксперта. Поле продолжают охранять ополченцы ДНР. Ранее правительство ДНР передало черные ящики малайзийской делегации, акт их передачи стал первым межгосударственным актом ДНР.

Крушение "Боинга". Хроника событий