Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«Мы скоро соберёмся, будет интересно». Депутатов Госдумы возвращают из отпусков на спецзаседание по Украине?

Официально в парламенте опровергают сведения об экстренном сборе

23.07.2014 в 18:45, просмотров: 26236

Российских депутатов вызывают из отпусков для участия во внеплановом заседании из-за ситуации на востоке Украины. Во всяком случае, такую информацию обнародовало в среду вечером украинское агентство «Укринформ» со ссылкой на свой источник в Госдуме. Официально никто из депутатов её не подтверждает...

 

«Мы скоро соберёмся, будет интересно». Депутатов Госдумы возвращают из отпусков на спецзаседание по Украине?
фото: Геннадий Черкасов

«Возможно, завтра что-то будет. Сейчас этот вопрос решается. Что-то намечается, потому что многие депутаты приезжают, вероятно, для кворума. Многие депутаты прилетают, ... и они уже сегодня должны быть в Москве», - сказал источник украинского агентства, отметив, что не знает, какой именно документ планируется принять на этом заседании.

«Вообще, что-то планируется, но пока это не афишируется, потому что еще нет отмашки из Кремля, но понятно, что что-то затеяли. И о чем будет говориться в документе, который планируется рассмотреть, например о введении в Украину российских миротворческих войск или еще о чем-то, до конца пока не решено», - подчеркнул источник.

Подтверждений этой информации из российских официальных источников нет. Опрошенные «МК» депутаты с удивлением узнавали о предполагаемом заседании, от официальных комментариев все они отказались. Типичные ответы звучали так:

Я как раз еду в (название города), поэтому связь плохая; о заседании от вас слышу впервые!

Нахожусь сейчас за границей, в плановом отпуске, в Москву меня никто не вызывал.

Несколько дней назад уехал на море — встречаться с друзьями. Никакой информации о созыве палаты у меня нет.

Только опальный депутат Илья Пономарёв («Справедливая Россия») сообщил, что 14-15 августа у думцев запланирована «некая история» в Крыму, но что именно это будет за встреча и какая повестка дня предполагается — не в курсе.

Наконец мы дозвонились до одного высокопоставленного думского источника, который не то чтобы подтвердил информацию «Укринформ», но нагнал вокруг этой темы туману:

Мы действительно скоро соберёмся, будет очень интересно. По какому вопросу, сказать пока не могу. На меня не ссылайтесь!

И что думать?!

Новая Украина. Хроника событий