Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Расшифровка самописцев "Боинга" займет два дня

23.07.2014 в 14:08, просмотров: 2275

Извлечение информации из самописцев с разбившегося на Украине самолета Малайзийских авиалиний может занять до двух дней, сообщил представитель министерства транспорта Великобритании.

Ранее Британия ответила согласием на запрос Нидерландов о проведении британскими экспертами расшифровки «черных ящиков» малайзийского Boeing. Работать с бортовыми самописцами будут эксперты Управления по расследованию авиапроисшествий при министерстве транспорта Великобритании в лаборатории в городе Фарнборо (в 34 км к юго-западу от Лондона).

«Эксперты получили самописцы в лаборатории в Фарнборо, графство Гэмпшир. Эксперты предпримут попытку извлечь данные из самописцев по запросу голландских властей, которые проводят расследование. В зависимости от повреждений («черных ящиков») процесс может занять около двух дней», — сказал журналистам представитель министерства.

Он подчеркнул, что речь идет об извлечении информации из самописцев и передаче ее следствию в Нидерланды, а не о выводах о причинах катастрофы. Один из самописцев самолета фиксировал технические параметры воздушного судна, другие — записывали звуки на борту.

Крушение "Боинга". Хроника событий