Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СНБО Украины: два самолета Су-25 были сбиты с территории России

23.07.2014 в 19:11, просмотров: 8254

Спикер информцентра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что два украинских истребителя Су-25 в среду могли сбить с территории РФ.

«Мы рассматриваем как версию, что именно с территории России был осуществлен пуск ракет для того, чтобы сбить эти самолеты. Это одна из версий», — сказал он журналистам.

Ранее СНБО Украины сообщало, что два украинских штурмовика Су-25 были сбиты возле населенного пункта Дмитровка на востоке Украины.

Как заявил спикер СНБО, противостоящие Киеву формирования не имеют такого вооружения. «Переносные зенитно-ракетные комплексы не имеют такой высоты поражения. Самолеты были сбиты на высоте 5 тысяч 200 метров. Это высота, которая характерна для ракетных комплексов мощного действия (Эти самолеты) были сбиты очень профессионально, у террористов таких специалистов нет», — говорит Лысенко.

По его словам, украинские силовики не раскрывают информацию о нахождении экипажа сбитых самолетов в целях безопасности. «Информацию о судьбе экипажей мы не раскрываем в целях безопасности экипажей, поскольку террористы еще не заявили о том, что они их взяли в плен. Мы надеемся, что парни вернутся, поисковые работы уже начаты», — добавил Лысенко.

Новая Украина. Хроника событий