Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская армия взяла Лисичанск, Северодонецк и Рубежное

23.07.2014 в 16:21, просмотров: 3847

Города Лисичанск, Северодонецк и Рубежное в Луганской области перешли под контроль украинских силовиков, подтвердили в среду в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Города Лисичанск, Северодонецк, Рубежное перешли под контроль украинской армии. Подтверждается информация», — заявил в телефонном разговоре руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородцев.

«Нацгвардия на территорию Лутугино, Георгиевска, Роскошное не заходила. По городу всё в тех же самых границах», — уточнил он.

По данным пресс-службы ЛНР, за минувшие сутки в результате продолжающихся артиллерийских и минометных обстрелов погибли трое, 70 человек получили ранения. Потери в основном среди гражданского населения. Двое из трех погибших были мирными жителями.

Новая Украина. Хроника событий