Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Партия регионов" рассчитывает сформировать в новой Раде фракцию в 78 депутатов

24.07.2014 в 14:31, просмотров: 1603

Партия регионов намерена принять участие во внеочередных парламентских выборах и рассчитывает по их итогу сформировать в Верховной раде фракцию численностью не менее 78 депутатов, заявил журналистам заместитель главы фракции Михаил Чечетов.

Ранее две парламентских фракций «Свобода» и УДАР, а также 15 внефракционных депутатов заявили о выходе из состава коалиции. Если в течение 30 дней не будет сформирована новая коалиция, это дает основания президенту страны распустить Раду.

«Коль уже нас ставят перед фактом, то, естественно, мы пойдем на выборы, и, я думаю, мы войдем не меньшей численностью, чем сегодняшняя фракция в парламенте», — сказал он. Согласно информации на сайте Верховной рады, фракция Партии регионов составляет 78 депутатов.

Чечетов считает, что проводить выборы в парламент в условиях, когда в стране идет военный конфликт, неправильно и может привести к усугублению ситуации.

«Мы считаем, что это решение принято в интересах тех политических сил, которые на сегодняшний день имеют рейтинг и которые боятся этот рейтинг потерять. А мы исходим из позиции страны, потому что проводить выборы, когда на востоке идет война и когда жители не могут принять участие в выборах — это может поставить под сомнение территориальную целостность. Мы можем выборами отрезать еще две области (помимо Крыма- ред.). Поэтому мы против (проведения выборов)", — добавил он.

Новая Украина. Хроника событий