Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Перехваченный финской таможней груз для Украины содержал головки наведения авиаракет

24.07.2014 в 22:06, просмотров: 3852

Финская таможня расследуют факт незаконного вывоза военной техники, следовавшей через Финляндию на Украину без разрешения на транзит, говорится в заявлении ведомства.

Контейнер весом более тонны был задержан в аэропорту Хельсинки еще 24 июня. Груз направлялся из Вьетнама на Украину через Гонконг и Хельсинки. Из-за ситуации, сложившейся в мире в связи с кризисом на Украине, о задержании груза было сообщено только высшему государственному руководству страны.

В четверг финские таможенники сообщили, что задержанная партия содержала головки самонаведения для управляемых ракет класса «воздух-воздух». Груз не имел разрешения на транзит, что противоречит законодательству Финляндии.

Предварительное расследование займет около полугода. Таможня уже предупредила, что следующее заявление, касающееся этого дела, будет обнародовано 1 октября.

Новая Украина. Хроника событий