Хроника событий Кто ответит за навалы мусора у контейнерных площадок? Трамп не намерен идти на уступки в деле пастора Брансона МИД Британии планирует призвать ЕС ужесточить антироссийские санкции Большинство американцев не поддерживают санкции против России Завод «Русала» из-за санкций прекратил производство алюминия

Кадыров ввел санкции против Обамы и руководства ЕС

Чеченский лидер зеркально ответил на санкции Европы

26.07.2014 в 19:53, просмотров: 23517

В ответ на санкции Евросоюза, под которые попал глава Чечни Рамзан Кадыров и еще 14 человек (из расширенной редакции "черного списка"), чеченский лидер решил создать свой санкционный список. В частности, заявил Кадыров, президенту США Бараку Обаме, а также руководителям Евросоюза Жозе Мануэлю Баррозу и Херману Ван Ромпею отныне запрещен въезд в Чечню, а их активы будут заморожены. 

Кадыров ввел санкции против Обамы и руководства ЕС
фото: Наталья Мущинкина

Попавший под санкции Евросоюза глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и нынешнее руководство Евросоюза, пишет РИА Новости.

«Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман. Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он утверждает, что «поручил заморозить их банковские счета и любые активы, и с 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику».

Напомним, в расширенный санкционный список ЕС попали 15 физических лиц, включая Кадырова, и 18 юридических, в том числе крымские производители вин

Санкции . Хроника событий