ХАМАС отказался от перемирия, но Израиль соблюдает

Обстрел боевиков привел к гибели израильского военнослужащего

27.07.2014 в 09:06, просмотров: 18745

Как известно в субботу кабинет безопасности Израиля утвердил продление перемирия на 24 часа, т.е. до девяти вечера воскресенья. Однако, контролирующее сектор Газа палестинское движение ХАМАС отказалось последовать примеру Израиля и прекратить огонь.

ХАМАС отказался от перемирия, но Израиль соблюдает

"Любое перемирие, которое не будет включать в себя вывод израильских войск за границы сектора, а также не даст возможность жителям анклава вернуться в свои дома и эвакуировать раненых, неприемлемо", - говорится в заявлении официального представителя исламистов Сами Абу Зухри, которое передает ИТАР-ТАСС.

Ранее ключевые министры правительства еврейского государства утвердили просьбу ООН о продлении гуманитарной паузы еще на сутки, несмотря на возобновившиеся в последние часы ракетные обстрелы израильских городов.

Израильские войска соблюдают режим прекращения огня в секторе Газа, несмотря на несколько обстрелов со стороны палестинских боевиков, в одном из которых погиб солдат-резервист, сообщила сотрудница армейской пресс-службы.

Военно-политический кабинет Израиля по просьбе ООН продлил до конца воскресенья «гуманитарную паузу», начавшуюся с утра субботы. Группировки сектора Газа во главе с ХАМАС не дали согласия на пролонгацию затишья, потребовав вывода израильских войск с территории анклава.

«Гуманитарное окно все еще продолжается», — сказала она.

При этом за ночь военные насчитали три ракеты, которые были выпущены из сектора Газа. Армия также сообщила о гибели 27-летнего старшины запаса, который накануне вечером — уже в период односторонне продленного перемирия — попал под минометный обстрел на границе анклава.

01:25