Хроника событий Шведский суд отклонил претензии акционеров ЮКОСа к России Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России

Ходорковский «просто радуется» вердикту Гааги по делу ЮКОСа и не получит ни цента

«Они ничего не будут мне должны»

28.07.2014 в 13:09, просмотров: 12236

В середине июля, за 10 дней до того, как Третейский суд в Гааге вынес решение о выплате акционерам ЮКОСа $50,02 млрд, Михаил Ходорковский прокомментировал ход этого дела. На словах он отстранился от иска, утверждая, что ничего о нем не знает.

Ходорковский «просто радуется» вердикту Гааги по делу ЮКОСа и не получит ни цента

Ходорковский через Facebook ответил журналистам Bloomberg на вопрос о перспективах процесса в Гааге. "Я ничего не знаю о Гааге... Если эти ребята что-то выиграют и им заплатят, они ничего не будут мне должны. Я просто за них порадуюсь".

Напомним, что под «этими ребятами» подразумеваются Леонид Невзлин, Владимир Дубов и другие бывшие партнеры Ходорковского, представляющие Group Menatep Limited, от которой, собственно, и поступил иск в Гаагу. GML контролировала 70,5% ЮКОСа.

Дистанцирование Михаила Ходорковского от судебного процесса объясняют его негласной договоренностью с Кремлем, которая стала одним из условий освобождения МБХ.

02:03

 

Дело ЮКОСа. Хроника событий