Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Лавров не понимает, почему не обнародованы записи переговоров диспетчеров с пилотами "Боинга"

28.07.2014 в 12:29, просмотров: 4130

Расследование катастрофы малайзийского Boeing вызывает вопросы и подозрения, включая необнародованные до сих пор переговоры диспетчеров, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы не понимаем, почему американцы, которые говорят о том, что у них есть какие-то неопровержимые доказательства своей версии (крушения Боинга), почему они эти доказательства не предоставляют?», — сказал Лавров на брифинге журналистам.

По его словам, это же относится и к переговорам диспетчеров.

«Записи переговоров украинских диспетчерских служб с бортом и другими бортами, которые в то время там пролетали. Это-то можно, наверное, предоставить? По некоторым сведениям, этим диспетчерам вообще запрещено с кем бы то ни было общаться. Их что, готовят к встрече с международными экспертами, чтобы они должным образом излагали свои версии. Все это вызывает массу вопросов», — подчеркнул Лавров.

Крушение "Боинга". Хроника событий