Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кадыров пообещал больницам ДНР и ЛНР оборудование на 7,5 млн долларов

Деньги будут выделены из фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова

29.07.2014 в 18:51, просмотров: 6974

Чеченский лидер Рамзан Кадыров выразил поддержку жителям и ополченцам украинского востока, где Киев продолжает спецоперацию. Глава Чечни пообещал закупить медоборудование для ДНР и ЛНР, которые переживают трагедию, «когда-то пережитую чеченским народом». 

Кадыров пообещал больницам ДНР и ЛНР оборудование на 7,5 млн долларов
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в "Инстаграм", руководство фонда выделяет 7,5 млн долларов на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц в зоне боевых действий на востоке Украины.

Деньги выделит Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, пишет «Интерфакс». Глава Чечни отметил, что "вице-президенту фонда и министру здравоохранения ЧР поручено незамедлительно приступить к реализации данной программы. Для этого им предложено в течение суток связаться с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснить, как целесообразно оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения".

"Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек, - заявил Кадыров. - Поэтому мы лучше, чем кто-либо, знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий. Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы её окажем".

Напомним, в субботу Рамзан Кадыров, который оказался в санкционном списке ЕС, заявил, что сам вводит санкции в отношении президента США Барака Обамы и руководителей Евросоюза. Он распорядился запретить въезд в Чечню фигурантам данного списка и заморозить их счета в банках Чечни. 

Новая Украина. Хроника событий