Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Мэров Стаханова и Николаева обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

29.07.2014 в 14:37, просмотров: 5119

Задержанному мэру Стаханова Луганской области Юрию Борисову инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, Борисов был задержан, когда находился на территории Запорожской области. Правоохранители установили, что мэр Стаханова сотрудничал с представителями бывшей власти, а также с некоторыми действующими народными депутатами Украины от Партии регионов. При их поддержке чиновник на протяжении апреля-мая 2014 года организовал и обеспечил проведение в Стаханове референдума 11 мая этого года. На «референдум» были вынесены вопросы об отделении Луганской области от Украины, говорится в сообщении.

28 июля Борисов был доставлен в Главное следственное управление МВД. Он задержан в рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные лицом, являющимся представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

По этой же статье задержан «народный мэр» Николаева Дмитрий Никонов. Никонов известен в Николаеве как организатор так называемого антимайдана. Будучи чиновником горисполкома, он выступал против местного евромайдана, затем был активным участником пикетов и попыток штурма облгосадминистрации. 

Новая Украина. Хроника событий