Пан Ги Мун обеспокоен призывами Израиля к эвакуации населения сектора Газа

29.07.2014 в 05:43, просмотров: 1022

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен призывами Израиля к жителям северной части палестинского анклава Газы к эвакуации, говорится в опубликованном в понедельник заявлении официального представителя всемирной организации.

Ранее сообщалось, что израильская армия обзванивает жителей северных городов сектора Газа и густонаселенных восточных предместий столицы, призывая их немедленно покинуть свои дома и уходить в глубь палестинского анклава. Звонки, дублируемые СМС-сообщениями и листовками, могут свидетельствовать о подготовке военных к активизации операции, которая за три недели уже унесла жизни более тысячи палестинцев.

Генеральный секретарь ООН с беспокойством узнал, что израильские силы обороны якобы распространили сегодня вечером листовки на севере сектора Газа, предупредив десятки тысяч жителей, чтобы они покинули свои дома и эвакуировались в город Газа, отмечается в заявлении организации.

"Если так, то это будет иметь дальнейшие опустошительные гуманитарные последствия в осажденных районах сектора Газа для мирных жителей, которые уже испытали колоссальные страдания в последние дни", — заявил официальный представитель ООН.

По его словам, у сотрудников ООН в секторе Газа нет ресурсов на местах, чтобы предоставить помощь новым многочисленным беженцам.