Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Свидетель: Сердюков мог не знать о сделках Васильевой

29.07.2014 в 11:37, просмотров: 2394

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков мог не знать юридические подробности сделок по продаже недвижимости и земель военного ведомства.

В ходе допроса в суде свидетель Марина Балакирева, которая с 2009 года возглавляла правовое управление Минобороны РФ и была включена в совет директоров «Оборонсервиса», через который, по данным СК РФ, и совершались хищения, рассказала, что при продаже одного из земельных участков в кубанском поселке Пересыпь ей представили неполный пакет документов, о чем она поставила в известность Евгению Васильеву — ныне главную фигурантку дела о хищениях в МО РФ.

По словам свидетеля, Васильева попросила ее завизировать документы, чтобы передать их на подпись министру обороны, под личную ответственность.

На вопрос прокурора, доводилась ли до сведения Сердюкова информация об отсутствии полного пакета документов, свидетель заявила, что ей об этом ничего не известно.

«Я не доводила эту информацию. С Евгенией Николаевной (Васильевой) я этот вопрос не обсуждала», — сказала сотрудница Минобороны. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий