Хроника событий Иск о ликвидации «Тагилбанка» рассмотрят в сентябре Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями В Крыму прекратился выпуск карт Visa и MasterCard Экономист предсказал пугающие последствия американских санкций для России

МИД: Новые санкции — это нежелание ЕС решать конфликт на Украине и противоречат нормам ВТО

30.07.2014 в 19:36, просмотров: 2089

Новые санкции ЕС в отношении Москвы свидетельствуют об отсутствии политической воли и желания у ЕС найти выход из кризиса на Украине, при этом действия ЕС идут вразрез с правилами ВТО, ограничительные меры в финансовой сфере несут негативные последствия и для банков ЕС, работающих в РФ.

«В связи с согласованными Евросоюзом 29 июля антироссийскими санкциями вынуждены констатировать очевидное отсутствие политической воли и желания этого объединения к выходу на урегулирование кризиса на Украине», — говорится в комментарии МИД РФ.

В российском дипведомстве также «напомнили», что «секторальные санкции идут вразрез с правилами ВТО». «Ограничительные меры в финансовой сфере несут негативные последствия и для банков государств-членов Евросоюза, работающих в России. А ведь некоторые из них до сих пор получают наибольшую прибыль от деятельности дочерних банковских структур именно в нашей стране», — отмечается в комментарии.

Санкции . Хроника событий