Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Акснов: Санкции в отношении Крыма вводятся из вредности

31.07.2014 в 00:47, просмотров: 1829

Международные санкции в отношении Крыма преследуют цель навредить крымским предприятиям, однако, как показывает время, все эти усилия тщетны, об этом сообщил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Санкции, которые сегодня применяются к крымским предприятиям и компаниям, — это все делается из вредности. Могу сказать, что крымские предприятия от этих санкций, к счастью, не пострадают, потому как никакой торговли с западными странами они не вели. Никакого прямого экономического ущерба нет", — сказал Аксенов.

При этом он уверен, что стремление под угрозой санкций лишить крымский аэропорт права на международное сообщение и закрыть крымские порты для иностранных судов — лишь временное явление.

Ранее ЕС и США ввели санкции против ряда руководителей Крыма, вошедшего в состав РФ в марте. В санкционные списки попали и несколько крупных крымских компаний, среди которых "Черноморнефтегаз", Керченский торговый порт, а также винодельческий комбинат "Массандра". В среду ЕС законодательно утвердил ограничения на инвестиции в Крым.

Возвращение Крыма. Хроника событий