Хроника событий В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем Эксперты объяснили увлечение "милитаристских" расходов США: использовали антироссийскую истерию Раскрыты темы предстоящих переговоров Путина и Меркель СМИ сообщают о новом уголовном деле о пожаре в Успенской церкви Жесткие санкции США против РФ станут еще беспощаднее

G7 : Усиление или снятие санкций против России зависит от ситуации на Украине

31.07.2014 в 02:34, просмотров: 1968

Если Россия выберет путь деэскалации в украинском конфликте, антироссийские санкции будут сняты, однако если этого не произойдет, «Большая семерка» готова в дальнейшем усилить их для повышения издержек от подобного рода действий, говорится в сообщении G7, которое было опубликовано американским Белым домом.

«На этой неделе мы объявили о дополнительных согласованных санкциях в отношении России, в том числе санкциях по конкретным компаниям, работающим в ключевых отраслях российской экономики. Мы считаем необходимым продемонстрировать российскому руководству, что оно должно прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и значимо участвовать в создании требуемых для политического процесса условий», - говорится в сообщении о санкциях, которые «Большая семерка» продолжает наращивать против России.

«Большая семерка» в своем обращении призвала к общему и устойчивому прекращению огня на востоке Украины с условием сохранения территориальной целостности страны.

G7 повторила позицию многих политиков ЕС и США о том, что якобы Россия принимает активное участие в украинском кризисе, поставляя ополченцам оружие.

Ранее российские власти призывали ОБСЕ поставить наблюдателей на границе с Украиной, чтобы, в частности, Россию безосновательно не обвиняли в поставке вооружений ополченцам. Кроме того, Россия практически не отвечает на обстрел ее территории со стороны Украины, лишь принимая меры по экстренной эвакуации населения и служащих пограничных пунктов.

Ранее США и Евросоюз ввели беспрецедентные для отношений с современной Россией секторальные санкции. Они затронули российскую энергетику, финансовую отрасль, индустрию вооружений и кредитование российского экспорта.

Санкции . Хроника событий