Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Народного мэра" города Николаева арестовали на два месяца

31.07.2014 в 17:06, просмотров: 1408

«Народного мэра» украинского Николаева Дмитрия Никонова, которого на днях задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, арестовали на два месяца, сообщает прокуратура Николаевской области в четверг.

«Так называемому «народному мэру» города Николаева судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в призывах к насильственному изменению и свержению конституционного строя, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении общественного порядка. Подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», — сообщает Николаевская областная прокуратура.

Никонов известен в Николаеве как организатор так называемого «антимайдана». Будучи чиновником горисполкома, он выступал против местного «евромайдана», затем был активным участником пикетов и попыток занять здание облгосадминистрации. Позиционировал себя как «народный мэр», которым он был избран на митинге «антимайдана».

Новая Украина. Хроника событий