Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Премьеры Малайзии и Нидерландов обсудят последствия авиакатастрофы на Украине

31.07.2014 в 04:20, просмотров: 2758

Премьеры Малайзии Наджиб Разак и Нидерландов Мартином Рютте встретятся в четверг для обсуждения последствий крушения самолета MH17 на Украине, в результате которого погибли граждане Нидерландов и Малайзии.

По завершении встречи Разак оставит запись в книге соболезнований.

Двухдневный визит Разака в Гаагу будет посвящен исключительно вопросам расследования причин и обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера. Ожидается, что по итогам визита будет опубликовано совместное заявление премьер-министров двух стран.

Ранее власти Нидерландов и Малайзии заявили, что намерены привлечь к ответственности виновных за падение Boeing 777, однако вряд ли будут передавать дело в Международный уголовный суд (МУС). Как сообщил в письме к парламенту Нидерландов министр юстиции страны Иво Опстелтен, дело о крушении самолета будет передано в МУС лишь в том случае, если страны, имеющие отношение к авиакатастрофе, не смогут или не захотят провести расследование и преследовать причастных в судебном порядке.

Крушение "Боинга". Хроника событий