Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Россия поставила барьер украинским сокам и детскому питанию

Ранее СМИ писали о молочной войне с Украиной

31.07.2014 в 12:57, просмотров: 14769

Роспотребнадзор решил защитить россиян он опасных украинских соков и детского питания. Со вчерашнего дня эти продукты запрещены для ввоза. А с 28 июля в России был закрыт импорт всей украинской молочной продукции, включая сыры. Кроме этого запрещен провоз любой растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках. А до этого были введены ограничения на свинину, картошку и некоторые конфеты. При этом все объясняется исключительно нарушениями требований.

Россия поставила барьер украинским сокам и детскому питанию
фото: Архив МК

Торговая война с Украиной продолжается. До этого Россельхознадзор запретил украинскую свинину из-за вспышки вируса африканской чумы свиней в Луганской области, в конфетах марки «Рошен» нашли больше растительных жиров, чем положено по технологии изготовления, а в молочной продукции выявили «антибиотики тетрациклиновой группы и соли тяжелых металлов».

И вот теперь Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Сделано это исключительно в целях защиты прав потребителей, о чем и сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оказалось, что украинские соки не имеют госрегистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. При этом на их упаковке указан единый знак обращения на рынке государств Таможенного союза - "ЕАС", рассказали в Россельхознадзоре.

При этом по словам президента Российского союза производителей соков Натальи Ивановой, доля импортной продукции на российском рынке, включая поставки с Украины, составляет менее 5%, так что введенный запрет не окажет существенного влияния на потребителя.

"При осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявлено, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на её этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — "ЕАС", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Новая Украина. Хроника событий