Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская пуля испортила фасад дома на территории Польши

Польские правоохранители уже расследуют инцидент

31.07.2014 в 18:46, просмотров: 4253

Министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич взял на контроль дело об обстреле территории Польши со стороны Украины. Пуля-дура вылетевшая из автомата Калашникова с украинской стороны протелеа границу и вонзилась в фасад дома в селе Яксманице.

 

Украинская пуля испортила фасад дома на территории Польши
фото: AP

Как рассказала польскому изданию "Ведомости" пресс-секретарь местного отделения польской погранслужбы, на украинской стороне проходили учение коллег-пограничников и на польскую сторону прилетела шальная пуля.

- На украинской стороне-проводятся упражнения тамошних пограничных служб, и это, вероятно, zabłąkany пуля попала в фасад дома, - сообщила пресс-секретарь Бещадского Отделения Пограничной службы в Перемышле майор Елизавета Pikor.

Пресс-секретарь добавила, что в соответствии с принятой практикой украинские спецслужбы предупредили польскую сторону о готовящихся стрельбах.

- Всегда информируем друг друга о каких-либо действиях, проводимых в непосредственной близости от границы государств. И сегодня также украинская сторона уведомила нас о проведении учений, - сказала она.

Об инциденте польским пограничникам рассказал ранним утром житель деревни Яксманице. По мнению полицейских, которые прибыли на место, пуля, вероятно, выпущена из автомата Калашникова.

Тем не менее полиция продолжает устанавливать обстоятельства происшествия и происхождение пули. Дело находится на контроле у прокуратуры и лично министра МВД Бартоломея Сенкевича.

К слову сказать, украинские пограничники немедленно прекратили учения, после того как польские коллеги рассказали им о прилетевшей пуле.

Новая Украина. Хроника событий