Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

За время боев на востоке Украины погибли 32 пограничника

31.07.2014 в 16:49, просмотров: 1826

Тридцать два пограничника погибли в ходе боевых действий на востоке Украины, сообщает в четверг Госпогранслужба Украины, не уточняя, за какой период.

«В результате боевых столкновений на востоке Украины погибли 32 пограничника», — говорится в сообщении. Эти данные приводятся по состоянию на 31 июля.

Во вторник спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что с начала лета на востоке страны погибли 27 пограничников, 185 были ранены.

СНБО утверждает, что, по данным на 30 июля, с начала спецоперации на востоке Украины погибли 363 украинских военных, еще более 1,4 тысячи были ранены. По данным самопровозглашенной Донецкой народной республики, реальные потери участвующих в спецоперации силовиков только за семь дней с 9 по 15 июля составили около 1,6 тысячи солдат.

По информации, полученной миссией комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены.

Новая Украина. Хроника событий