Из-за жары в российской армии перестроили график боевой подготовки

Для военных организуют двойной душ и сокращенные занятия

01.08.2014 в 15:13, просмотров: 1988

В ряде воинских частей в график боевой подготовки из-за аномального зноя внесены корректировки. Так, практические занятия в полевых условиях в основном проводятся в первой половине дня, когда температура воздуха не превышает +30°С. В послеобеденное время военнослужащим предоставлено время для отдыха в палатках или под навесами.

Из-за жары в российской армии перестроили график боевой подготовки
фото: Геннадий Черкасов

По словам начальника пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева, в пунктах постоянной дислокации командирам соединений и воинских частей рекомендовано организовать принятие душа срочниками не менее двух раз в сутки. В полевых же условиях командирам предписано определить места для ежедневного ополаскивания личного состава.

При проведении практических занятий на приказарменной учебной базе и полигонах сокращено время непрерывного пребывания военнослужащих на открытом воздухе. Теоретические занятия проводятся в оборудованных кондиционерами или хорошо проветриваемых помещениях, а в полевых условиях под специально оборудованными навесами.

Кроме того, все военнослужащие обеспечены индивидуальными флягами, организован дополнительный подвоз питьевой воды к местам проведения занятий. Солдат учат выявлять ранние признаки перегрева и теплового удара и оказывать первую медицинскую помощь в этих случаях. Медработники ежедневно на утренних осмотрах доводят личному составу требования по само- и взаимоконтролю.