Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В кабмине ФРГ заявили, что политическое решение украинского вопроса возможно

01.08.2014 в 13:47, просмотров: 2477

Политическое разрешение кризиса на Украине все еще возможно, для этого необходимо посадить за стол переговоров «правильных» людей, убежден координатор правительства Германии по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер.

«Необходимо собрать вместе правильных людей. Политическое решение возможно, в то время как военного решения, которое могло бы работать длительное время, я не вижу», — сказал Эрлер в интервью изданию Neue Osnabrucker Zeitung, опубликованном в пятницу. В качестве важнейших элементов политического решения Эрлер также назвал немедленное прекращение всех боевых действий, укрепление прав регионов на Украине, прекращение движения сепаратистов и консенсус между Россией и Украиной в отношении будущего последней.

«Главное в том, чтобы никто не ушел бы с поля проигравшим», — сказал политик. По его словам, в качестве дискуссионной площадки оптимальной является так называемая «контактная группа», состоящая из представителей России, Украины, ополченцев и сотрудников ОБСЕ.

Также Эрлер заявил, что опасается эскалации обстановки на Украине. «Российский президент Владимир Путин находится под очень сильным давлением, он не может бросить взятых им под защиту русскоговорящих жителей восточной Украины. Если перспектива поражения сепаратистов будет близка, то никто не сможет исключить прямой интервенции России через границу», — сказал он.

«Это картина, которая меня беспокоит, потому что здесь есть окно для наихудшего. Было бы ужасно, если бы дело дошло до прямой интервенции», — заключил Эрлер.

Новая Украина. Хроника событий