Армения обвиняет Азербайджан в провокациях в Нагорном Карабахе

03.08.2014 в 10:30, просмотров: 9340

"Баку продолжает грубо нарушать соглашение о перемирии 1994 года и соглашение об укреплении перемирия 1995 года, игнорировать призывы президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от провокационных действий и эскалации ситуации, а также призывы международного сообщества о том, что применение силы не может привести к решению конфликта и лишь путем переговоров можно достичь мира и стабильности", - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

По его словам, передает "Интерфакс", Баку является "инициатором провокаций" и пытается переложить ответственность на другие стороны. Министр также заявил, что Азербайджан отвергает предложения международного сообщества относительно расследования инцидентов в приграничной зоне и тем самым "берет на себя ответственность за нарушение перемирия".

"[Настало время, чтобы] международное сообщество отрезвило руководство Азербайджана, потерявшее чувство реальности и идущее вразрез с ценностной системой международного сообщества", - подчеркнул Налбандян.