Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тягнибок: Выборы в Раду пройдут раньше, чем предполагалось

03.08.2014 в 23:02, просмотров: 2169

Внеочередные выборы в украинский парламент могут состояться уже в начале октября, заявил лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Скорее всего, что они (выборы в ВР — ред.) действительно состоятся в начале октября, поскольку уже сейчас ведутся консультации о принятии нового закона. Кстати, "Свобода" настаивает, чтобы этот закон был по пропорциональной системе и по открытым спискам. И тогда в начале октября такие выборы могут принести нам новый парламент", — отметил политик.

По словам Тягнибока, роспуск коалиции "Европейский выбор" был "абсолютно правильным решением, которое продиктовано волей Майдана, поскольку община уже давно требовала, что должна произойти полная перезагрузка власти".

Коалиция "Европейский выбор" в украинском парламенте в четверг прекратила свое существование. Первыми о выходе объявили партии "УДАР" и "Свобода", это решение поддержали и другие депутаты. Если в течение 30 дней в Раде не будет сформировано новое большинство, это дает основание президенту страны Петру Порошенко распустить парламент.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно после своего избрания заявлял о необходимости проведения досрочных выборов в Раду, так как текущий состав, по его мнению, не отвечает интересам украинского общества.

Новая Украина. Хроника событий