Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Латвия первой может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

05.08.2014 в 17:31, просмотров: 4195

В Латвии считают возможным признать самопровозглашенные Луганскую народную республику и Донецкую народную республику террористическими организациями. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Украине Аргита Даудзе.

"Наш министр иностранных дел выразил мнение, что мы готовы сделать это", - сообщила посол, отвечая на вопрос, готова ли республика откликнуться на призыв Украины признать самопровозглашенные ЛНР и ДНР террористическими группировками.

22 июля Верховная Рада Украины призвала международное сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также попросила помощи в прекращении деятельности террористических группировок на востоке Украины.

Новая Украина. Хроника событий