Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МЭР опасается, что старые иномарки из Европы хлынут в РФ через Украину

05.08.2014 в 21:09, просмотров: 2926

Минэкономразвития РФ опасается увеличения потока подержанных автомобилей из Европы, которые пойдут транзитом через Украину на территорию России, заявил директор департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и сотрудничества со странами СНГ Александр Цыбульский.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом также может навредить развитию локализации автомобильных производств в России, полагают в министерстве.

Россия 19 июля направила Украине перечень рисков, которые могут возникнуть от создания зоны свободной торговли между Киевом и Евросоюзом.

«Мы подчеркнули нашу озабоченность, связанную с отсутствием пошлин на ввозимые на территорию Украины компоненты для автомобильной промышленности, что несет угрозу реализации программ по стимулированию локализации производства автомобилей в России», — сказал чиновник.

Кроме того, снижение Украиной ввозных таможенных пошлин для транспортной техники из Евросоюза может привести к резкому увеличению ввоза подержанных автомобилей, как на украинский рынок, так и транзитом на российский рынок.

Новая Украина. Хроника событий