Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине опять надругались над памятью погибших в Великой Отечественной войне

На кладбище в Волынской области потревожены останки расстрелянных евреев

05.08.2014 в 18:53, просмотров: 3424

Представители Всеукраинской общественной организации поисковиков “Союз «Народная Память» столкнулись с сознательным разрушением захоронений жертв политических репрессий в поселке Тойкут Ковельского района Волынской области (Тойкут - это бывшее местечко Несухоижи, в котором долгое время проживала еврейская община).

На Украине опять надругались над памятью погибших в Великой Отечественной войне
Фото: «Союз «Народная Память»

В 1942 году около 2000 евреев были расстреляны немецко-фашистскими оккупантами. В советское время могильные плиты вывезли с кладбища на строительство ферм. В 1990-х годах еврейская община Волыни поставила на месте расстрела часовню и памятный знак. Территория получила статус памятника истории местного значения.

Фото: «Союз «Народная Память»

Но все это отнюдь не остановило предпринимателя В. П. Семенюка. В период правления экс-президента Украины Виктора Януковича он незаконно получил право собственности на земельный участок в Тойкуте.

Зная, что этот участок находится на месте расстрела евреев, бизнесмен частично выбросил кости из могил, частично "прикопал" их обратно... и продолжил строительство.

Фото: «Союз «Народная Память»

В эти дни специалисты ГП «Волынские древности» готовят все необходимые для передачи в прокуратуру материалы про этот вопиющий акт сознательного вандализма.

Новая Украина. Хроника событий