Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

РФ не видит желания Украины вести диалог по снятию рисков от ассоциации с ЕС

05.08.2014 в 20:41, просмотров: 2511

Россия пока не видит желания Украины продолжать диалог по снятию рисков для взаимной торговли от соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом, заявил директор департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский.

Украина 27 июня подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, предполагающую ее вхождение в зону свободной торговли с ЕС. В середине июля в Брюсселе прошла трехсторонняя министерская встреча Россия-Украина-ЕС. Затем Россия направила украинской стороне перечень возможных негативных последствий в случае имплементации Киевом норм этого соглашения.

«Совсем недавно, 19 июля, мы направили нашим коллегам с Украины перечень идентифицированных нами рисков и предложили соответствующий механизм консультаций. Затем еще раз официально уведомили их о готовности к обширному диалогу. К сожалению, до настоящего времени никакой ответной реакции от украинской стороны не поступало», — констатировал Цыбульский.

Представитель ЕС, со своей стороны, сообщил РИА Новости, что Евросоюз пока не участвует в решении этих вопросов, они обсуждаются в двустороннем формате. Однако Еврокомиссия готова подключиться к диалогу, если эксперты России и Украины не смогут договориться. Следующая министерская трехсторонняя встреча РФ-Украина-ЕС по этому вопросу пройдет в Брюсселе в середине сентября.

«Особо хотелось бы отметить, что мы неоднократно призывали украинских партнеров к диалогу с целью найти общее, приемлемое для обеих сторон решение о снижении негативных последствий от применения соглашения об ассоциации», — напомнил представитель Минэкономразвития.

Новая Украина. Хроника событий