Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

СМИ нашли владельца тягача, на котором якобы из Украины в РФ вывезли "Бук", стрелявший по "Боингу"

Интервью с ним опубликовано в литовском издании

05.08.2014 в 17:27, просмотров: 19740

На литовском информационном портале Alfa вышло интервью с жителем Донецка, который утверждает, что узнал свой грузовик на видео с установкой "Бук". По вресии украинских спецслужб видеокадры запечатлили, как "Бук" вывозят из Украины в Россию. В РФ это видео назвали сомнительным.

СМИ нашли владельца тягача, на котором якобы из Украины в РФ вывезли

Литовское издание Alfa.lt  опубликовало короткое интервью с жителем Донецка по имени Василий, назвавшим себя владельцем тягача, с помощью которого, как считают украинские спецслужбы, ополченцы вывезли из Украины зенитно-ракетный комплекс "Бук", с которого был сбит Boeing-777.

Издание сообщает, что житель Донецка узнал свой тягач на видео, которое опубликовали украинские спецслужбы.

 

Также издание сообщает, что у редакции есть все подробности об этом человеке, включая название компании, его обязанности и телефонные номера, но не публикует из-за опасений Василия за свою жизнь.  Собеседник издания сам попросил не публиковать полностью свое имя, утверждает литовское СМИ.

Василий рассказал журналистам, что его базу в Донецке захватили ополченцы и там же был припаркован этот тягач. "Они пришли и сказали, что им нужна моя база", -  сказал он добавил, что базу с машиной у него отобрали 8 июля, почти за неделю до того, как был сбит Boeing 777.

«С 8 июля никто на базе не работал. Она была в их руках вместе с оборудованием и этим белым тягачом», — рассказал Василий.

При этом он заверил, что может точно подтвердить, что грузовик с ЗРК «Бук», запечатленный на видео — это именно его машина, которую отобрали ополченцы.

«Конечно, это мой грузовик. Я его легко могу узнать. В Донецке это единственный Volvo с такой кабиной», — сказал Василий.

При этом он подчеркнул, что не имел понятия о том, как будет использоваться его грузовик.

Напомним, что ранее СНБО Украины опубликовало видео, на котором установка "Бук" без одной ракеты якобы вывозится на территории России. В Минобороны РФ эту запись назвали сомнительной, так как есть основания полагать, что она сделана на территории, контролируемой украинской армией, где ополченцы, по понятным причинам, ничего транспортировать не могли.

Крушение "Боинга". Хроника событий