Военные повара устроят «адскую кухню» прямо на полигоне

В Саратовской области пройдет конкурс на лучшего кулинара в армии

05.08.2014 в 19:09, просмотров: 2511

40 лучших военных поваров, флотских коков и пекарей в полевых условиях сойдутся в кулинарном поединке. Соревнования на лучшего специалиста материально-технического обеспечения «Армейский запас-2014» пройдут в Вольске Саратовской области с 6 по 8 августа.

Военные повара устроят «адскую кухню» прямо на полигоне
фото: Геннадий Черкасов

Любопытно, что, кроме умения быстро и слаженно орудовать на кухне, армейским поварам придется показать и мастерство владения огнестрельным оружием, а также силу и выносливость на стадионе.

Местом кулинарных баталий для армейских поваров станут стационарная столовая, полевые кухни и хлебопекарни. Всем конкурсантам предстоит приготовить первые и вторые блюда, салаты, холодные закуски и напитки. Одно из главных условий конкурса — готовить все блюда придется только из того набора продуктов, которым ежедневно кормят солдат.

Судя по одному перечню конкурсных блюд, баталии предстоят нешуточные. В качестве закусок конкурсантам будет предложено приготовить летний салат, салат «Весна», винегрет, салат из сырых овощей. Только на «первое» поварам предстоит сварить 8 супов. Среди них - флотский борщ, суп картофельный с горохом, «ленинградский» рассольник, щи из свежей капусты с картофелем, борщ с мясными консервами и т.д. Лучшее второе блюдо будут выбирать из тушеной в томатном соусе рыбы с овощами, духового мяса с рассыпчатой гречневой кашей, шпигованного мяса с отварным картофелем, тушеной говядины с черносливом и овощами. Конечно, не обойдется и без армейской тушенки. Ее будут готовить с макаронами, картофелем, рисовой и гречневой кашами. На десерт повара приготовят ватрушки с творогом и пирожки. Из напитков жюри будут предложены компоты из сушеных и свежих фруктов и ягод. Как ни странно, но потягаться придется и в приготовлении, казалось бы такого простого напитка, как чай.

После основного этапа конкурса, повара снимут фартуки и отправятся на стадион. Победит, тот, кто сможет показать лучший результат в физической подготовке.