Нидерланды: Санкции Путина негативно повлияют на Евросоюз

07.08.2014 в 06:40, просмотров: 4590

Указ президента РФ Владимира Путина о временном ограничении на импорт некоторых видов продукции из ряда стран может иметь самые серьезные последствия как для экономики Нидерландов, так и Европы в целом, считает президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат.

"Нидерланды являются вторым по величине экспортером сельскохозяйственной и плодоовощной продукции в мире, и Россия является одним из наших основных клиентов", — говорится в заявлении Маата, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Глава LTO подчеркнул, что федерация поддерживает политику голландского правительства, отметив при этом, что власти страны обязаны принять меры для ликвидации негативных последствий, которые могут быть спровоцированы ограничениями со стороны России.

"Нам не следует недооценивать возможные последствия. Запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке", — прокомментировал Маат. По его мнению, этот вопрос должен быть вынесен на обсуждение на как национальном, так и на общеевропейском уровне.