Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Активисты Майдана заявили, что протестуют против властей Украины и спецоперации на востоке

08.08.2014 в 12:39, просмотров: 5092

Активисты Майдана, которые продолжают удерживать под контролем центральную площадь Киева, не намерены ее оставлять и протестуют против нынешних властей страны, войны на востоке Украины и закрытия предприятий, заявил один из представителей Майдана.

В четверг утром коммунальщики в сопровождении правоохранителей прибыли на Майдан, чтобы демонтировать баррикады, однако начав демонтаж, наткнулись на сопротивление активистов. Происходили стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на Крещатике. Четыре сотрудника милиции получили ранения в результате беспорядков.

«Почему закрываются фабрики и заводы, почему идет война? При новой власти ничего не поменялось, также нет работы и процветает коррупция», — сказал представитель Майдана.

При этом к активистам постоянно подходят простые киевляне с требованием освободить Майдан Незалежности, потому что, по их мнению, центр Киева должен быть чистым, цветущим. Многие киевляне, которые приходят на центральную площадь, обвиняют представителей Майдана в том, что они не хотят работать и воевать на востоке Украины, где продолжается спецоперация украинских силовиков. Иногда общение между киевлянами и представителями Майдана переходит в словесную перепалку.

В целом ситуация на Майдане на данный момент остается спокойной. На Майдане находятся несколько десятков человек, они продолжают укреплять баррикады.

Новая Украина. Хроника событий