Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы отбили Красный Луч у украинских силовиков

09.08.2014 в 20:35, просмотров: 35145

Ополченцы заявляют, что им, по предварительным данным, удалось восстановить контроль над стратегически важным городом Красный Луч Луганской области, который утром был захвачен украинскими силовиками.

Ранее командующий ополчением Игорь Стрелков заявлял, что утром в субботу украинские силовики захватили город Красный Луч в Луганской области. Позднее в ДНР сообщали о боях в городе и авиаударах украинской авиации. Если силовикам удастся взять Красный Луч под контроль, Донецк, Горловка и Макеевка окажутся полностью отрезанными от Луганской области и России.

«По предварительным данным, Красный Луч очищен от сил противника. Идет бой на окраинах города и в районе Миусинска с восточного направления», — сообщается в микроблоге самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Twitter.

Кроме того, как заявляют ополченцы, украинских силовиков выбили из населенных пунктов Вахрушево и Хрустальный, находящихся западнее Красного Луча. Тяжелый бой, по данным ДНР, идет сейчас в районе Моспино под Донецком.

Новая Украина. Хроника событий