Обама вернулся в Ирак: США нанесли еще четыре авиаудара по исламистам

10.08.2014 в 11:09, просмотров: 5287

Американский президент Барак Обама отдал приказ нанести аиваудары по исламистам в Ираке. Означает ли это продолжение войны в этом регионе, не понятно. Сам Обама заявил, что намерен предотвратить геноцид. За последние сутки американские ВВС нанесли 4 авиаудара по позициям боевиков.

Обама вернулся в Ирак: США нанесли еще четыре авиаудара по исламистам

Истребители и беспилотники атаковали позиции боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". В результате были уничтожены несколько бронетранспортеров и грузовик, , из которого обстреливали мирных жителей в горах Синджар неделю назад, передает Первый канал.

 

Это уже третья серия ударов по позициям исламистов с того момента, как президент США Барак Обама заявил на выступлении в пятницу, что разрешил направленные авиаудары против исламистов в северных областях Ирака в том случае, если те будут угрожать интересам США, пишет "Интерфакс".

"Мы будем действовать осторожно и со всей ответственностью, чтобы предотвратить геноцид", - заявил американский президент о начале новой американской военной операции в Ираке.

Американцы уже сбрасывают гуманитарные грузы для мирных жителей на территориях, захваченных боевиками самопровозглашенного Исламского государства. В частности, американская помощь будет доставляться по воздуху проживающим в Ираке курдам-езидам.

Операция, по словам Обамы, преследует целью "предотвращение резни" и вновь вводить войска США в Ирак не собираются.

Добавим, что американцы, в общем будучи патриотами своей страны, не раз выражали возмущение операцией в Ираке, которую многие считают позорной страницей в истории США. 

00:23