Четырем депутатам Госдумы из-за долгов запретили выезжать за рубеж

Общий размер долгов госслужащих превышает 10,4 млрд рублей

11.08.2014 в 03:54, просмотров: 5153

Федеральная служба судебных приставов Россия запретила четырем депутатам Госдумы - Олегу Михееву, Илье Пономареву, Владимиру Парахину и Александру Четверикову - выезжать из России из-за долгов.

Четырем депутатам Госдумы из-за долгов запретили выезжать за рубеж

Как сообщает РИА Новости, ФССП направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех представителей фракции "Справедливая Россия". ФССП просит председателя Госдумы предоставить информацию о служебных командировках этих депутатов, а также сведения о пересечении ими государственной границы по рабочим момента.

Уточняется, что при поступлении исполнительного листа в Государственную думу, бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада. Выезд за границу для депутатов-должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников.

Информация о претензиях по долгам к целому ряду высокопоставленных госчиновников появилась еще в начале июня, общий размер долгов госслужащих превышает 10,4 миллиарда рублей.

Самый большой долг у Михеева — 5,4 миллиарда рублей. Депутат Четвериков задолжал 23,2 миллиона рублей. Один из помощников депутата рассказал, что на данный момент он находится в отпуске, и связаться с ним не представляется возможным. Парахин и Пономарев должны 11,7 и 2,7 миллиона рублей соответственно. При этом претензии к Илье Пономареву высказываются за неуплату штрафов ГИБДД и в связи с необходимостью возмещения средств, заработанных на прочтении лекций в Сколково. Год назад Гагаринский суд Москвы обязал Пономарева выплатить 2,7 миллиона рублей фонду Сколково за неоправданно завышенные выплаты за лекции. Сам депутат еще весной этого года публично отказывался от выплаты долга.