Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ГП Украины завела дело о незаконном выкачивании нефти, в котором замешан Коломойский

12.08.2014 в 18:30, просмотров: 2832

Прокуратура Украины открыла уголовное производство о незаконном выкачивании технической нефти из системы трубопроводов «Укртранснефти» на востоке страны, сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Источник в украинском парламенте в свою очередь рассказал изданию, что речь идет об эпизоде выкачивания технической нефти менеджментом «Укртранснефти», лояльным к главе Днепропетровской областной администрации Игорю Коломойскому.

«Открыто производство по фактам злоупотребления властью должностными лицами «Укртранснефти», — сказал Ярема.

По его словам, речь идет о «несоблюдении тендерных процедур при выкачивании технической нефти». Производство открыто по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».

Техническая нефть впоследствии была переработана на мощностях, которые принадлежат Коломойскому. Сам Коломойский ранее в интервью украинскому «Пятому каналу» заявил, что нефть выкачали, чтобы она не досталась ополченцам на востоке Украины. «Украинская правда» при этом пишет, что нефть выкачивали и на участках, которые не находились под контролем ополчения.

Новая Украина. Хроника событий