Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев: на границе гумпомощь из российских КАМАЗов перегрузят на машины Красного Креста

12.08.2014 в 15:20, просмотров: 3468

Техника Российской Федерации, которая везет гуманитарную помощь, не будет передвигаться по территории Украины. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Мы не рассматриваем какое-либо движение российских колонн по украинской территории", - передает "Украинская правда" слова Чалого.

Он подчеркнул, что Украина допускает, что колонна, которая уже идет к нашей границе, должна быть доставлена ​​на границу.

"В транзитной зоне будет таможенное оформление, растаможка. Красный крест несет ответственность за это, и он доставляет эту гуманитарную помощь по территории Украины", - сказал он.

"Эти грузы будут перегружены на транспортные средства, которые арендует Красный Крест", - отметил он.

"Все будет под контролем украинской стороны, мы берем на себя ответственность за доставку гуманитарного груза", - добавил он.

Чалый добавил, что общался с представителями Красного Креста.

"Они планируют арендовать здесь грузовики. Мы поддерживаем с украинской стороны такое предложение. Это было бы раздражающе позволить российским грузовикам даже без водителей пересечь границу с Украиной", - пояснил Чалый.

"Мы готовы принять всю эту помощь на грузовиках, которые арендует Красный крест. И Украина готова помочь в таможенных процедурах. Поэтому мы не рассматриваем никакой возможности позволить российским грузовикам пересечь украинскую границу", - пояснил он.

Чалый также добавил, что до сих пор не знает, что именно везут в Украину россияне.

Новая Украина. Хроника событий