Хроника событий Американского сенатора назвали предателем и дебилом за приглашение россиян Путин посетил свадьбу жесткого критика Меркель: обиделась ли канцлер Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от США Эксперты рассказали, что утаили от журналистов Путин и Меркель В Совфеде заявили о готовности к санкциям против "Северного потока-2"

В Кремле подготовились к введению санкций на алкоголь

На случай запрета на поставки импортного вина, в резиденции президента приготовлены большие запасы

12.08.2014 в 16:25, просмотров: 6259

Российские и в частности крымские вина будут подносить высоким иностранным гостям на государственных приемах в Кремле. При этом отметить свой визит в Москву бокалом изысканного напитка смогут даже самые привередливые заморские президенты.

В Кремле подготовились к введению санкций на алкоголь
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» пресс-секретарь Управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, сегодня на столы высоким гостям подаются в основном российская водка, армянский коньяк и зарубежное вино. Предполагается постепенно вносить в карту вин кремлевских приемов и продукцию виноделов Краснодарского края и Крыма. Они будут самого высокого качества, сделанными из лучших сортов винограда по старинным технологиям.

Впрочем, совсем отказываться от зарубежных напитков в Кремле не намерены. Некоторые иностранные гости предпочитают конкретные виды вин. Именно потому закупки французских, итальянский и прочих будут производится в прежнем режиме. Но даже если Европа введет санкции на вино, то кремлевских запасов хватит не на один год.

Санкции . Хроника событий