Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД Польши: Угроза вмешательства России в дела Украины снизилась

13.08.2014 в 02:33, просмотров: 4198

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что после того, как Москва согласилась направить гуманитарный конвой на Украину под эгидой Красного Креста, возможность военного вмешательства России снизилась.

"Сейчас ситуация, в которой мы находимся, немного лучше, чем несколько дней назад. Сегодня мы должны признать, что российские власти гарантируют проведение диалога с украинскими властями и Международным Комитетом Красного Креста", — заявил Сикорский в интервью польскому телеканалу Polsat News. При этом отметил, что ранее "казалось, что существует угроза", что вместе с гуманитарным конвоем на территорию Украины попадет "вооруженный эскорт".

Российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направила на Украину гуманитарный конвой. Автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Новая Украина. Хроника событий