Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы ДНР расстреляли автобус с бойцами "Правого сектора". Ярош обещал отомстить

Убиты 7 бойцов "Правого сектора", некоторым удалось уйти минными полями

13.08.2014 в 10:02, просмотров: 32199

Автобус с бойцами "Правого сектора" напоролся на блокпост ополченцев под Донецком. Они убили одного защитника ДНР, но другие открыли шквальный огонь по автобусу. В результате 7 человек из автобуса были убиты, 13 ранены. Однако некоторым удалось уйти через поле подсолнухов. Преследовать их не стали, так как поле заминировано. Ярош подтвердил гибель своих людей и уже пообещал отомстить.

Ополченцы ДНР расстреляли автобус с бойцами
фото: youtube.com
Расстрелянный автобус с бойцами "Правого сектора". Кадр видео.

Как рассказали представители ополченцев, автобус с вооруженными людьми в камуфляже неожиданно атаковал блокпост защитников ДНР в поселке Мандрыкино в южном пригороде Донецка во вторник вечером. Из автобуса раздались выстрелы, которыми был убит снайпер ополченцев. Однако остальные дежурившие на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу.

Как говорят ополченцы, на месте были убиты 7 человек, еще 13 ранены - их госпитализировали в Донецк. Несколько человек, сообщает РИА "Новости", сумели скрыться в полях подсолнечника, расположенные около блокпоста. Ополченцы не стали их преследовать, потому что поля заминированы.

На видео в Сети один из ополченцев рассказал о том, что убитые имели при себе удостоверения активистов "Правого сектора". Эти документы показали на видео. Промелькнула и табличка со словами частушки "-ла-ла-ла" с оскорблениями в адрес президента России. Теперь эта табличка лежит в луже крови... Также ополченцы рассказали, что в автобусе нашли восемь колец, выдернутых из гранат.

По всей видимости, автобус заблудился и поэтому нарвался на блокпост ДНР. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош уже подтвердил гибель своих бойцов и пообещал отомстить.

"Хреново! Только поехал в столицу, одна из боевых групп напоролась на "п.......в". У нас страшные потери... Отомстим!!!" - написал он.

В свою очередь руководитель общественного Центра обмена военнопленными Владимир Рубан заявил, что передвигавшиеся в расстрелянном у Мандрыкино автобусе бойцы являются гражданами Украины и официально числятся, как  военнослужащие батальона Территориальной обороны, сообщает "Обозреватель".

"В месте постоянной дислокации воинской части есть все необходимые документы, подтверждающие их личность", - сказал Рубан. В связи с этим он обратился к ополченцам ДНР с просьбой отнестись к раненым бойцам как к военнопленным. В противном случае, считает он, может быть сорван процесс обмена военнопленными, в котором в последнее время достигнут значительный прогресс.

Высказался и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. После этого случая он пообещал "закрутить гайки" у своих подчиненных - "на войне главное выжить и жить потом ради Украины, а не героически сложить голову".

Пройдите тест: "Знаете ли вы украинский бомонд?"

Новая Украина. Хроника событий