Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Приднестровье: Украина намеренно нагнетает обстановку вокруг ПМРl

13.08.2014 в 23:34, просмотров: 5507

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук обвинил Украину в нагнетании обстановки вокруг непризнанной республики. Шевчук выступил на встрече с американским послом в Молдавии Уильямом Мозером, где заявил, что проводится определенная информационная линия по дискредитации Приднестровья Украиной.

Лидер Приднестровья сообщил о концентрации на границе с республикой Вооруженных сил Украины и других военных приготовлениях.

"Строятся новые инженерные сооружения, роются окопы. Это беспокоит не только руководство, но и жителей республики", — уверен Шевчук. При этом он предложил представителям США убедиться, что Приднестровье не ведет военных приготовлений.

Ранее Шевчук подчеркнул, что силовые структуры Приднестровья готовы к отражению любой военной агрессии. Он также обратил внимание на "активизацию информационного давления на республику", что, по его словам, нагнетает напряженность среди населения. Глава Приднестровья отметил, что все государственные службы работают в штатном режиме, а сама непризнанная республика "не готовится к нападению на соседей".

В свою очередь официальные представители Киева обвинили Приднестровье в подготовке диверсионных групп и разведдеятельности на территории Украины. В конце июля руководство украинской госпогранслужбы даже приступило к сооружению рва глубиной 3,5 метра на 450-километровом рубеже приднестровского участка молдавско-украинской границы. По версии Киева, его роют на случай военного вторжения и для борьбы с контрабандой.

Вместе с тем спецслужбы Приднестровья предупредили, что располагают оперативной информацией о готовящихся вооруженных провокациях на границе с Украиной. Стороны также обвинили друг друга в обстреле своих территорий в приграничном районе.

Новая Украина. Хроника событий