Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Снаряды попали в химзавод под Горловкой, объявлена эвакуация

13.08.2014 в 14:42, просмотров: 3920

Серьезному артиллерийскому обстрелу подвергся днем в среду населенный пункт Енакиево, расположенный у города Горловка; снаряды попали на территорию коксо-химического завода, объявлена эвакуация.

Енакиево с населением в 84 тысячи человек находится в 10 километрах к юго-востоку от Горловки. Накануне силовики начали операцию по полному окружению Горловки, заняв ряд населенных пунктов между ней и Донецком.

По сообщениям очевидцев, в результате обстрела в среду снаряды попали на территорию коксо-химического завода. На проходной завода выбило стекла, объявлена эвакуация. Также есть повреждения домов частного сектора.

Одновременно поступают сообщения о боях в Дебальцево — городе на границе Донецкой и Луганской областей в 20 километрах к востоку от Горловки, ранее также взятый под контроль силовиками. Батальон «Призрак» (Луганская народная республика) накануне отчитался о ракетно-минометном удар по скоплению бронетехники и блокпосту силовиков около Дебальцево. Ополченцы сумели уничтожить два БМП, два автобуса ГАЗ-66 и живую силу противника.

Новая Украина. Хроника событий