Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Верховная рада решила создать свободную экономическую зону в Крыму

13.08.2014 в 01:23, просмотров: 8686

Депутаты Верховной рады Украины приняли закон о создании свободной экономической зоны в Крыму, который еще несколько месяцев назад вошел в состав России по итогам референдума.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3427 человек.

Документ о создании свободной экономической зоны на заседании Верховной рады поддержали во вторник 227 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Законом предлагается создать специальную свободную экономическую зону в пределах полуострова Крым сроком на десять лет, определить особенности осуществления там экономической деятельности, а также урегулировать отдельные отношения между физическими и юридическими лицами.

Согласно документу, свободная экономическая зона организуется в границах Автономной республики Крым и города Севастополь. Согласно закону, на территории свободной экономической зоны может применяться мультивалютный режим, оплата стоимости товара может приниматься как в гривне (нацвалюта Украины), так и в валютах иностранных государств.

Возвращение Крыма. Хроника событий